Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ассоциация юристов РФ призвала участников избирательного процесса к соблюдению закона

Организация требует соблюдения правового поля в рамках законодательства.
421 5 Августа 2019 19:59 Общество
Ассоциация юристов РФ призвала участников избирательного процесса к соблюдению закона
Ассоциация юристов РФ призвала участников избирательного процесса к соблюдению закона -Федор Ужов
Загрузка...

Ассоциация юристов РФ обратилась с призывом ко всем участникам избирательного процесса с целью соблюдения требования закона. На сайте организации появилось соответствующее сообщение.

Сообщество настаивает на том, что любого рода манипуляции и провокации на выборах в МГД не должны создавать прецеденты, в фундаменте которых заложена идея нарушения законодательства и несоблюдения его требований. Также в Ассоциации юристов упомянули, что давление на избирательные органы не является правовой формой политической борьбы.

Вдобавок к этому, в сообщении подчеркивается, что сегодняшний избирательный цикл реализовывается и должен проходить в соответствии с действующим законом.

«Именно поэтому правовая позиция представителей органов государственной власти, кандидатов, юристов и избирателей должна опираться на актуальные сегодня нормы права», — говорится в сообщении.

Так называемые «независимые кандидаты» давно нарушили правое поле, оказывая массовое давление на избирательную систему и выдвигая требования, чтобы их зарегистрировали при любых условиях. Напомним, что Мосгоризбирком не стал регистрировать соратников скандально известного блогера Алексея Навального — Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова в связи с подделкой ими подписей и рисования «автографов» покойных людей.

В частности, Соболь была поймана на использовании «мертвых душ» и на создании «цеха» по производству фальшивых подписных листов в свою пользу в одной из столичных квартир. Кандидаты, которые так и не смогли собрать нужное для регистрации количество подписей, заявляли, что комиссия должна произвести их регистрацию только потому, что они являются так называемой «оппозицией».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх