Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возмещать причиненный детьми на митингах ущерб должны родители — Рябцева

Журналистка предложила возложить на родителей ответственность за причиненный несовершеннолетними ущерб во время незаконных акций.
687 5 Августа 2019 20:13 Политика
Возмещать причиненный детьми на митингах ущерб должны родители — Рябцева
Возмещать причиненный детьми на митингах ущерб должны родители — Рябцеваinstagram.com-gdekak
Загрузка...

Журналистка Леся Рябцева выступила с предложением о введении законодательной нормы, которая бы обязала родителей возмещать ущерб, причиненный их детьми в рамках несанкционированных мероприятий. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По ее словам, такая инициатива может стать качественной мерой по защите несовершеннолетних от участия в незаконных акциях. Кроме того, это поможет однозначно определить объект, в отношении которого стоит возлагать административную или уголовную ответственность.

Вместе с тем Рябцева выразила уверенность, что желание привлекать детей и подростков к беспорядкам в корыстных целях пропадет и у организаторов нелегальных митингов, а родители смогут провести профилактическую беседу с отпрысками на соответствующую тему.

Очередная несанкционированная акция состоялась в Москве в минувшую субботу, 3 августа. Организаторами нелегального шествия стали так называемые «независимые» кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили до выбора из-за скандала с массовой фальсификацией подписей избирателей, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей. В их числе соратники скандального блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие.

К участию в митинге ими были привлечены, в том числе несовершеннолетние. При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призывала оппозицию не эксплуатировать детей в своих целях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх