Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отечественная огнестойкая ткань «Премьер Protect FR 250А» обезопасит нефтяников РФ

Новая российская огнестойкая ткань позволит увеличить степень защищенности сотрудников нефтяной отрасли РФ.
3418 5 Августа 2019 20:40 Экономика
Отечественная огнестойкая ткань «Премьер Protect FR 250А» обезопасит нефтяников РФ
Отечественная огнестойкая ткань «Премьер Protect FR 250А» обезопасит нефтяников РФpixabay.com-Alexas_Fotos
Загрузка...

С началом санкционного противостояния с РФ один из главных ударов Вашингтона был направлен на российских нефтяников, которым фактически ограничили доступ к оборудованию и материалам, которые необходимы для развития отрасли. В данном контексте примечательно, что отечественный бизнес сейчас проиводит импортозамещения не только в отношении импортного оборудования, но и средств защиты, аналоги которых ранее в России не производились.

Так, в материале информпортала «ПВ.РФ» отмечается, что после того, как «Чайковский текстиль» создал уникальную огнестойкую ткань Премьер Protect FR 250А с защитой от нефти появилась новая угроза для DuPont на российском рынке. В частности, речь идет об американской огнеупорной ткани Nomex, которая отличается высокой огнестойкостью и применяется при производстве спецодежды для огнеопасных условий эксплуатации.

Источником отмечается, что новая российская разработка получилась настолько удачной, что в итоге удовлетворяет всему широкому спектру требований для костюмов нефтяников. «Ткань предназначена для экстремальных условий эксплуатации – для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества», - рассказывается источником о преимуществах российской ткани «Премьер Protect FR 250А». Она не пропускает нефть в течение двух часов. При этом российский материал «обладает свойством самозатухания», а также «не плавится, не горит, не «капает»; при нахождении в пламени ткань сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыр». Также одежда из российского аналога Nomex обладает антистатичностью, что также имеет важное значение для нефтяников, которые вынуждены работать в непосредственном контакте с легковоспламеняющимися жидкостями.

Ранее в России решили восстановить производство отечественной продукции, от которой зависит процесс импортозамещения в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх