Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК планирует провести повторную графологическую экспертизу подписей кандидатов в МГД

Центризбирком повторно проведет процедуру проверки подписных листов кандидатов в Мосгордуму, подавших жалобы.
684 5 Августа 2019 20:59 Политика
ЦИК планирует провести повторную графологическую экспертизу подписей кандидатов в МГД
ЦИК планирует провести повторную графологическую экспертизу подписей кандидатов в МГДcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении повторной графологической экспертизы подписей кандидатов в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече с так называемыми независимыми кандидатами, которым было отказано в регистрации, настоятельно рекомендовала им обратиться со своими претензиями в суд.

«Если у вас есть основания полагать, что у зарегистрированных каких-то кандидатов там (в подписях) безобразие, — мы не можем подменить собой следственные органы. Так что нравится — не нравится, все равно в суд придется обращаться», - заявила Памфилова.

У всех незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД было конституционное право обратиться в суд сразу, как только им было выдано решение Мосгоризбиркома об их недопуске. 

Напомним, что 16 июля Мосгоризбирком отказался регистрировать Соболь и других «независимых» кандидатов на выборы в Мосгордуму, так как у них было обнаружено огромное количество брака в подписных листах. Помимо этого у навальнистов в списках нашлись «мертвые души». 26 июля рабочая группа МГИК повторно оставила без удовлетворения жалобу Соболь об отказе в регистрации кандидатов в МГД.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх