Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин указал на курьез из-за страха Британии вокруг российских подлодок

Военный эксперт Василий Дандыкин с иронией прокомментировал страхи британских военных по поводу подлодок ВМФ РФ третьего поколения.
2600 5 Августа 2019 20:55 Военные материалы
Дандыкин указал на курьез из-за страха Британии вокруг российских подлодок
Дандыкин указал на курьез из-за страха Британии вокруг российских подлодокgov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Сообщение издания The Daily Telegraph, в котором было рассказано о страхах военного командования Британии по поводу скрытой деятельности у берегов своей страны российских «супертихих» дизель-электрических подлодок проекта 636.3 «Варшавянка». По утверждению англичан, эти подводные лодки могут следить за передвижениями ВМС Великобритании в Северной Атлантике, а также «подключаться к подводным коммуникационным кабелям», что не осталось без внимания экспертов РФ.

Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин с изрядной долей иронии прокомментировал подобные опасения британский военных. «Я думаю, сейчас только две «великие морские державы» (Великобритания и Украина) подвержены определенным фобиям по отношению к Военно-морскому флоту России», - заявил он. При этом эксперт отметил, что в Лондоне до этого уже много раз высказывали опасения по поводу российских самолетов над нейтральными водами, и проходящих по ним кораблей ВМФ РФ.

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на странность в поведении британского руководства, выставившего на показ свои страхи по поводу появления российской военной техники старого поколения в нейтральных водах. «Последнее заявление ‒ достаточно курьезное. Делают рекламу нашим лодкам третьего поколения, когда уже появились лодки четвертого поколения», - заявил Дандыкин. Резюмируя ситуацию эксперт отметил, что российские подлодки не занимаются прослушиванием коммуникационных сетей, проходящих по дну океана, и подчеркнул, что у «них совершенно другие задачи».

Ранее военный эксперт Владимир Мамайкин прокомментировал эффективность использования американскими военными своих авианосцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх