Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФ

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил неспособность Украины и стран Запада повлиять на позицию РФ в крымском вопросе.
4387 5 Августа 2019 21:25 Политика
Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФ
Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После ухода Петра Порошенко и прихода к власти нового президента Украины Владимира Зеленского в СМИ этой страны можно заметить определенное падение уровня антироссийской истерии. Так в материале Апострофа, при освещении интервью с военным обозревателем Павлом Фельгенгауэром наблюдаются сдержанные оценки Керченского инцидента и отсутствие призывов к силовому решению конфликта, как это часто бывало при прежнем засилье Киева отъявленными русофобами послемайданной поры.

«Россия перекрыла Керченский пролив. Это нарушает международные договоры и конвенции. Но никто не собирается принуждать Кремль военной силой», – политкорректно начал Фельгенгауэр. При этом им было здраво подмечено, что в случае применения третьей стороной силы это могло бы спровоцировать вооруженный конфликт с ядерной державой, чего «никто не хочет».

«Россия объявила Азовское и Охотское моря внутренними водами», – заявил Фельгенгауэр, а потом продолжил развивать свои политические фантазии по поводу возможности «объявления Арктики внутренними водами» РФ. В итоге эксперт решил распространить гипотетический конфликт с Россией не только на Азовское море, но и на другие акватории, в которых Запад пытается ограничить свободу действия российской стороны.

Оправдывая бессилие Киева и стран коллективного Запада посредством своих санкций повлиять на РФ, Фельгенгауэр заявил: «Невозможно заставить Россию что-либо сделать». В итоге, резюмируя ситуацию, эксперт пришел к выводу о том, что «проблема любого международного договора в том, что суверенное государство соблюдает его, если оно этого хочет, и есть другое государство, которое может его к этому принудить», однако Россию сейчас никто не может подчинить своей воле.

Ранее парламентарий Франц Клинцевич указал на жесткий сценарий развития событий при повторном прорыве ВМСУ через Керченский пролив.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх