Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФ

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил неспособность Украины и стран Запада повлиять на позицию РФ в крымском вопросе.
4440 5 Августа 2019 21:25 Политика
Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФ
Украинский эксперт рассказал о бессилии Запада перед РФ
Загрузка...

После ухода Петра Порошенко и прихода к власти нового президента Украины Владимира Зеленского в СМИ этой страны можно заметить определенное падение уровня антироссийской истерии. Так в материале Апострофа, при освещении интервью с военным обозревателем Павлом Фельгенгауэром наблюдаются сдержанные оценки Керченского инцидента и отсутствие призывов к силовому решению конфликта, как это часто бывало при прежнем засилье Киева отъявленными русофобами послемайданной поры.

«Россия перекрыла Керченский пролив. Это нарушает международные договоры и конвенции. Но никто не собирается принуждать Кремль военной силой», – политкорректно начал Фельгенгауэр. При этом им было здраво подмечено, что в случае применения третьей стороной силы это могло бы спровоцировать вооруженный конфликт с ядерной державой, чего «никто не хочет».

«Россия объявила Азовское и Охотское моря внутренними водами», – заявил Фельгенгауэр, а потом продолжил развивать свои политические фантазии по поводу возможности «объявления Арктики внутренними водами» РФ. В итоге эксперт решил распространить гипотетический конфликт с Россией не только на Азовское море, но и на другие акватории, в которых Запад пытается ограничить свободу действия российской стороны.

Оправдывая бессилие Киева и стран коллективного Запада посредством своих санкций повлиять на РФ, Фельгенгауэр заявил: «Невозможно заставить Россию что-либо сделать». В итоге, резюмируя ситуацию, эксперт пришел к выводу о том, что «проблема любого международного договора в том, что суверенное государство соблюдает его, если оно этого хочет, и есть другое государство, которое может его к этому принудить», однако Россию сейчас никто не может подчинить своей воле.

Ранее парламентарий Франц Клинцевич указал на жесткий сценарий развития событий при повторном прорыве ВМСУ через Керченский пролив.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх