Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп заблокировал собственность венесуэльских властей на территории США

Указ президента заблокировал центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA.
696 6 Августа 2019 4:57 Политика
Дональд Трамп заблокировал собственность венесуэльских властей на территории США
Дональд Трамп заблокировал собственность венесуэльских властей на территории СШАGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп привел в исполнение указ, согласно которому имущество властей Венесуэлы, располагаемое на территории США, «блокируется и не может быть передано, оплачено, экспортировано и изъято». Об этом сообщает TACC с отсылкой на пресс-службу Белого дома.

«Я пришел к выводу, что необходимо заблокировать собственность правительства Венесуэлы в свете продолжающейся узурпации власти нелегитимным режимом Николаса Мадуро (президента Венесуэлы)», - утверждается в письме президента, направленном руководству Конгресса США.

Речь идет о «всем имуществе и интересах в собственности правительства Венесуэлы, находящиеся в США» или попадающие впоследствии в Соединенные Штаты или под контроль любого американского лица «блокируются и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны». Официально указ вступил в силу в понедельник. 

Как отмечается в документе, под блокировку попадают, в частности, центральный банк страны и государственная нефтяная компания PDVSA. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх