Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощи

Сегодня, 6 августа, вступил в силу закон предусматривающий ужесточение ответственности за непропуск скорой.
255 6 Августа 2019 9:36 Общество
В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощи
В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощиwikipedia.org-Stiopa
Загрузка...

Сегодня вступил в силу закон, ужесточающий наказание водителей за непропуск на дороге машин скорой помощи. Теперь за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков, нарушителей оштрафуют на 5 тысяч рублей, срок лишения водительских прав в этом случае составит от трех месяцев до года. Ранее размер штрафа составлял 500 рублей, лишение водительских прав предусматривалось до трех месяцев, сообщает РИА Новости.

Также Уголовным кодексом предусматривается лишение свободы на срок до двух лет или штраф 80 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента. В случае, если в результате противоправных действий пациент умер – нарушителей ждет наказание в виде тюремного срока до 4х лет. Если же препятствование работе медиков не навредило здоровью пациента, в этом случае штраф составит от четырех до пяти тысяч рублей.  

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в середине июля рассказал, что данные поправки к закону депутаты разработали после серии трагических и резонансных ДТП, тогда в одном случае погиб человек, находящийся в машине скорой помощи, которую «лихач» отказался пропустить.

Президентом России Владимиром Путиным законы были подписаны 26 июля. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов разработали соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях при активном участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Верховный суд и федеральное правительство поддержали инициативы и в апреле 2017 года их внесли в нижнюю палату парламента.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что Путин подписал законопроект о поиске пропавших детей по геолокации.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх