Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали бесполезным заявление генсека НАТО Столтенберга о Крыме

Высказывание главы Североатлантического альянса призвано в очередной раз напугать мир российской угрозой.
725 6 Августа 2019 10:48 Политика
В Совфеде назвали бесполезным заявление генсека НАТО Столтенберга о Крыме
В Совфеде назвали бесполезным заявление генсека НАТО Столтенберга о Крымеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Крым вошел в состав Российской Федерации на основании волеизъявления народа, тема присоединения полуострова закрыта раз и навсегда, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя высказывание главы НАТО Йенса Столтенберга о присоединении крымского региона.

Во время рабочего визита в Новую Зеландию генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что возросшая конкуренция «великих держав», в том числе России и Китая, оказывает подрывающее воздействие на порядок, который основывается на договорах и обязательствах.

По его словам, фактор усиления борьбы за мировое влияние наряду с терроризмом и киберугрозами представляет собой один из серьезных вызовов для НАТО и союзников этой организации. Вместе с тем Столтенберг заявил, что в настоящее время в мироустройстве имеет место быть «значительное наращивание военного потенциала».

В частности, глава альянса отметил, что «более напористая Россия» увеличила свое присутствие на Ближнем Востоке и в Сирии, а аннулирование Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, по его мнению, отчетливо отображает нарушение устоявшегося мирового порядка под воздействием противоборства между влиятельными государствами. Вследствие этого же процесса, считает Столтенберг, Крым вошел в состав Российской Федерации.

По словам сенатора Джабарова, заявление Столтенберга не имеет никакого влияния на фактическую принадлежность полуострова, так как воссоединение произошло на основании волеизъявления народа.

«Видимо, больше нечего обсуждать в Южном полушарии, как проблему Крыма… Крым вошел в состав Российской Федерации на основании волеизъявления народа, и эта тема закрыта раз и навсегда, и если он еще 25 раз повторит об этом, ничего не изменится на карте мира. Как был Крым в составе России, так он и останется, поэтому это бесполезное заявление, рассчитанное просто на то, чтобы в очередной раз напугать мир российской угрозой», — заявил наш собеседник.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого жители полуострова большинством голосов поддержали воссоединение региона с материковой частью РФ. Организация этого процесса в полной мере соответствовала необходимым постулатам международного законодательства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх