Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роспотребнадзоре назвали риски, связанные с отдыхом в тропических странах

Специалисты напомнили о необходимости прохождения вакцинации и порекомендовали тщательно изучить обстановку в регионе перед поездкой.
207 6 Августа 2019 11:38 Общество
В Роспотребнадзоре назвали риски, связанные с отдыхом в тропических странах
В Роспотребнадзоре назвали риски, связанные с отдыхом в тропических странахpixabay.com-
Загрузка...

Инфекционные и паразитарные заболевания имеют широкое распространение в странах Евразии, Африки, Южной Америки и Океании, где наблюдается экваториально-тропический климат, заявили в Роспотребнадзоре. Перед поездкой в этот регион специалисты советуют тщательно изучить обстановку и пройти вакцинацию.

Специалисты рекомендуют туристам, собравшимся посетить тропическую страну, сделать прививку от желтой лихорадки, брюшного тифа и малярии, а также подобраться специализированные профилактические препараты. Не менее важным аспектом безопасного отдыха остается элементарная осторожность и осмотрительность. Контактировать с местными животными и насекомыми не стоит, а купаться в водоемах следует со всей аккуратностью.

Однако свойственные тропическому региону заболевания — не единственная опасность, которая поджидает туристов. В частности, в Тунисе существует немалый риск стать невольной жертвой террористической атаки вследствие активизации радикальных исламистов, которая наблюдается сейчас в Африке. Не менее опасными странами остаются Алжир и Ливия.

Так, ряд экспертов считает, что в этих африканских странах осуществляется выстраивание террористических сетей, которые в итоге могут представлять серьезную опасность для международной безопасности. Кроме того, специалисты не рекомендуют отдыхать в Тунисе, так как это сопряжено с высоким риском.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх