Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США назвал телеканал «Дождь» своим

Телеканал подтвердил, что отрабатывает американскую новостную повестку.
1145 6 Августа 2019 12:23 Политика
Госдеп США назвал телеканал «Дождь» своим
Госдеп США назвал телеканал «Дождь» своимarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Телеканал «Дождь» является аффилированным СМИ американского государственного агентства BBG (делает «Радио Свобода», «Голос Америки» и остальные государственные СМИ США), говорится в отечете Госдепа о проверке BBG 2013 года, с которого был снят гриф, подразумевающий только «служебное пользование». Об этом сообщает Telegram-канал RT на русском.

По этому поводу журналисты RT сформировали запрос и направили его «Дождю». Обращение было сопровождено выдержкой из документов американского внешнеполитического ведомства. В письме сотрудники агентства попросили подтвердить эту информацию.

Длительное время ответа не было. В редакции предположили, что «Дождь» консультировался с юристами, прежде чем сообщать какую-либо информацию, однако реакция все же последовала:

«Дождь» не располагает никакими подтверждениями того, что они аффилированное СМИ BBG, кроме присланного нами документа».

Таким образом, телеканал «Дождь» подтвердил, что действительно отрабатывает американскую новостную повестку.

Отметим, что соответствующий информационный ресурс отличается однобоким освещением событий в пользу деятельности оппозиции. «Дождь» неоднократно был уличен в попытках манипулирования читателями и стремится ввести россиян в заблуждение, перечеркнув объективную и непредвзятую повестку.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх