• 18 сентября 2021
)
Беглов поставил задачу о ликвидации максимального количества свалок до конца года
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 6 августа приехал в Левашово на полигон «Новоселки». В последние несколько лет на близлежащий полигон свозились твердые бытовые отходы. Ситуация стала патовой, когда черта между городом и полигоном практические стерлась и жители на себе испытали последствия утилизированного мусора – у населения появились проблемы с дыханием. Градоначальник города в ходе своего визита полигона «Новоселки» заявил, что все городские свалки необходимо ликвидировать и сделать это нужно безотлагательно, до конца текущего года, сообщают «Невские Новости».https://nevnov.ru/702396-beglov-zayavil-o-namerenii-likvidirovat-kak-mozhno-bolshe-svalok-do-konca-goda

 «Мы поставили задачу до конца года ликвидировать как можно больше свалок. Это трудно, сначала нужно сделать проект, разобраться, что именно туда привозили, есть разные категории мусора. Это беда очень серьёзная», – сказал Беглов.

Для рекультивации всех городских полигонов потребуется много времени, но Беглов заявил, что власти будут держать ситуацию под строжайшим контролем, а каждый отдельный случай будут разбирать вплоть до возбуждения уголовных дел. Губернатор считает, что имена виновников будут преданы огласке, чтобы город знал, кто стоит за зловонием и несанкционированными свалками.

Рекультивация полигона в Левашово началась в 2018 году. В рамках проекта рекультивации в «Новоселках» предусмотрено применение современных технологий, оборудования и материалов, которые будут способствовать улучшению экологии в регионе.

Вернуться назад