Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США падение котировок стало причиной закрытия торгов на фондовом рынке

Между США и Китаем «набирает обороты торговая война», эксперты считают, что может начаться и валютная.
1027 6 Августа 2019 13:30 Политика
В США падение котировок стало причиной закрытия торгов на фондовом рынке
В США падение котировок стало причиной закрытия торгов на фондовом рынкеpixabay.com-
Загрузка...

В прошлый понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже американский промышленный индекс Dow Jones упал на 767,27 пункта (2,90%). На официальном сайте торговой площадки есть соответствующие данные, сообщает ТАСС.

Индекс Dow Jones остановился на отметке 25 717,74 пункта на момент завершения сессии. При этом индекс S&P 500, включающий в себя 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 87,31 пункта (2,98%) и остановился на отметке 2 844,74 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 278,03 пункта (3,47%), до отметки 7 726,04 пункта.

Руководитель инвестиционного подразделения консалтинговой компании  Independent Advisor Alliance Крис Закарелли заявил агентству Bloomberg, что сейчас между США и Китаем «набирает обороты торговая война, возможно, что начнется также и валютная война».

«Ни то, ни другое не является позитивным для мировой экономики, в обоих случаях будет нанесен ущерб фондовым рынкам», - добавил Закарелли.

Агентство Associated Press приводит слова руководителя аналитической компании Barings Investments Institute Кристофера, который сказал, «большая сделка с Китаем по торговле на прошлой неделе испарилась на наших глазах, и инвесторам следует прекратить надеяться на ее возвращение».

«При оценке мировых котировок исходили из самого оптимистичного сценария, - приводит газета The Wall Street Journal слова одного из руководителей аналитической компании Butcher Joseph Asset Management Кенни Полкари. - Теперь люди осознают, что сделки может не быть».

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе принял решение что с 1 сентября Америка вводит новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Трамп был вынужден подписать указ по причине того, что Китай не выполнил свои обязательства увеличить закупки американской сельхозпродукции. В ответ власти КНР заявили, что готовы принять ответные адекватные меры.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх