Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко поддерживает инициативу открытия медпунктов в офисах

В офисах российских компаний могут появиться медицинские кабинеты, Минздрав занимается проработкой этого вопроса.
280 6 Августа 2019 14:34 Общество
Онищенко поддерживает инициативу открытия медпунктов в офисах
Онищенко поддерживает инициативу открытия медпунктов в офисахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министерство здравоохранения в данный момент разрабатывает механизм открытия в офисах компаний специальных медицинских кабинетов, сообщает «НСН». Параллельно в других ведомствах рассматривают возможность выплаты компенсаций работодателям за открытие медицинских кабинетов из средств ФСС и ФФОМС.

Эксперты заявляют, что открытие медпункта, который будет функционировать постоянно, могут себе позволить только крупные холдинги. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко согласен с тем, что такое нововведение продиктовано современными реалиями и он всецело поддерживает эту идею.

«Это не идея, это работа над ошибками. Производственный врач это та когорта медицинских работников, которые занимаются непосредственно профилактикой. Это та работа, которая начинается задолго до появления той или иной патологии, связанной с вредным воздействием производственных факторов», - заявил Онищенко.

Также чиновник добавил, что трудящиеся должны иметь возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, не покидая территорию предприятия, и топ-менеджмент должен  быть в этом заинтересован в первую очередь.

 «Наш бизнес, если он дорожит своим делом и своими кадрами, то он сам найдет возможности содержать эту медицину. Надеюсь, что бизнес на сугубо прагматических платформах научится считать эти деньги: что сегодня дешевле профилактировать, нежели довести до болезни, а потом мужественно лечить, изображая из себя доброхота, который заботится о здоровье своих работников», - добавил чиновник.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх