Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркури назвал цензуру на YouTube неоппозиционных стримов вмешательством в дела России

Журналист прокомментировал работу американского видеохолдинга, который заблокировал вещание с места незаконной акции в Москве.
435 6 Августа 2019 14:54 Общество
Меркури назвал цензуру на YouTube неоппозиционных стримов вмешательством в дела России
Меркури назвал цензуру на YouTube неоппозиционных стримов вмешательством в дела Россииpixabay.com-PD
Загрузка...

Журналист Илиас Меркури опубликовал реакцию на блокировку трансляции, посвященной несанкционированным митингам в Москве, на YouTube. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Facebook.

В опубликованном посте он напомнил, что члены либеральной общественности любят говорить о ценности свободы слова американской демократии. Меркури рассказал, что вместе со своей коллегой Лесей Рябцевой он собирался транслировать события митинга, однако администрация YouTube забанила их еще за 2 часа до начала «прогулки».

«Контента, кстати, не было тогда — только заставка. Нет трансляции — нет контента. Вроде всё просто. Должен отметить, что никто из так называемых «борцов с кровавым режимом» проблем с вещанием не испытывал. 
Компания YouTube зарегистрирована в Калифорнии и принадлежит Google. Считаю подобные действия со стороны видеохостинга прямой попыткой вмешательства во внутреннюю политику России, а в данном случае в российские выборы», — написал блогер.

Накануне стало известно, что сервис видеохостинга YouTube произвел блокировку трансляции Леси Рябцевой во время несогласованного митинга в Москве 3 августа. Она пожаловалась на «падения» вещания в момент, когда она описывала события на улице столицы РФ. Многие отметили, что в этой ситуации имело место проплаченная попытка американской платформы совершить вмешательство во внутриполитические события в стране. Важно отметить, что в отличие от трансляции Рябцевой, видео с канала блогера Алексея Навального были помещены в рекомендации.

Незаконный митинг в Москве в поддержку «независимых кандидатов» в Москве прошел 3 августа. По данным МВД, его посетили около 1,5 тыс. человек. Организаторами несанкционированной акции выступили блогер Алексей Навальный и его соратники, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Избирком отказал им в регистрации в связи с выявлением в подписных листах кандидатов огромного количества фальсификаций, среди которых был брак и «мертвые души».

Навальнисты ответили Мосгоризбиркому обвинениями в предвзятости и организацией провокаций на улицах столицы, призывая людей к дебоширству и беспорядкам на улицах. В целях обеспечения безопасности москвичей и гостей города, правоохранители были вынуждены задержать агрессивно настроенных провокаторов. Силовые структуры столицы действовали в рамках законодательства, выполняя свой долг. В действиях команды Навального прослеживается попытка Запада повлиять на политическую обстановку в России. Либеральная общественность работает строго по прописанному западными кураторами плану.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх