Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуацию с погибшей девочкой-подростком в Тунисе контролирует консульство РФ

В июне в одном из городов Туниса произошла трагедия – водитель насмерть сбил 14-летнюю девочку.
303 6 Августа 2019 15:20 Происшествия
Ситуацию с погибшей девочкой-подростком в Тунисе контролирует консульство РФ
Ситуацию с погибшей девочкой-подростком в Тунисе контролирует консульство РФ flickr.com- Elliott Brown
Загрузка...

Российское консульство в Тунисе внимательно следит за расследованием дела, произошедшего два месяца назад в городе Монастир. Местный водитель ехал, превысив скорость, в результате не смог вовремя притормозить и на пешеходном переходе сбил девочку-россиянку. Помощь пострадавшей была оказана незамедлительно, но несмотря на всех усилия медиков девочка скончалась. Консульство РФ оказывает помощь семье погибшего ребенка, сообщает «Экономика сегодня».

Власти Туниса заверили убитую горем семью в том, что виновного в смерти их дочери обязательно ждет наказание. Но местные чиновники настолько погрязли в коррупции, поэтому шансы на справедливое возмездие сведены к нулю.

Российское консульство лично контролирует ситуацию, сотрудники ведомства нашли местного адвоката для российской семьи, он будет представлять их интересы в суде. Если вина водителя будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Консулы будут добиваться правомерного и справедливого суда для преступника, они поддерживают связь с семьей из России, а также с местными властями.

В Тунисе в последнее время сложилась сложная социально-экономическая обстановка, она привела не только к деформированию государственных структур, работу которых в подобных ситуациях с гибелью людей, приходится брать на контроль иностранным консульствам, а также к росту напряжения внутри страны. Это выражается возникновением радикально-настроенных группировок и террористических ячеек.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх