Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объективный взгляд на незаконные митинги в Москве YouTube ни к чему – Гаспарян

Публицист призвал Google к ответу после нарушений в работе трансляций по незаконному митингу 3 августа в Москве.
498 6 Августа 2019 15:50 Политика
Объективный взгляд на незаконные митинги в Москве YouTube ни к чему – Гаспарян
Объективный взгляд на незаконные митинги в Москве YouTube ни к чему – ГаспарянФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Российский журналист и публицист Армен Гаспарян заявил, что трансляцию на YouTube с его участием по событиям на митинге 3 августа в Москве несколько раз блокировали в период проведения незаконной акции. Об этом писатель рассказал в своем Telegram-канале.

«В субботу камрады вели стрим на YouTube по событиям Великой Августовской Донатной Революции. Был у них в эфире и я. Дважды трансляцию блокировали. Видимо не нравилось, что смотрело объективный взгляд на происходящее слишком много людей», — написал он.

Гаспарян подчеркнул, что в то же время на видеохостинге велись трансляции оппозиционных СМИ — «артель Ходорковского и прочая ясноликая общественность», которые необъяснимым блокировкам не подвергались.

Публицист отметил, что в данном случае имеет место фактор «избирательности» свободы слова, а также порекомендовал признать прооппозиционным информационным ресурсам невозможность выдержать конкуренцию в новостной среде.

«Может просто вместо ежесекундных рукопожиманий и проклятий Мордору нужно признать, что профессиональную конкуренцию не выдерживаете. Как не выдерживают ее транспарентные СМИ против RT и Спутник. Только и остается, что банить нас», — заключил он.

В завершение Гаспарян обозначил свое заявление как прямое обращение к Google, со стороны которой он ожидает объяснений.

Ранее на проблемы с трансляцией на YouTube 3 августа пожаловались журналистка Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури, которые придерживаются непредвзятой позиции и преподносят информацию объективно. На их стримах неоднократно «отваливался» звук и изображение, в то время как либеральный новостной «поток» транслировался на YouTube бесперебойно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх