Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад превратил «Википедию» в орудие информационной войны с Россией

«Википедия» ведет политику двойных стандартов, нарушая принципы создателей, основанных на свободе слова и объективности.
583 6 Августа 2019 16:45 Политика
Запад превратил «Википедию» в орудие информационной войны с Россией
Запад превратил «Википедию» в орудие информационной войны с Россиейwikipedia.org-
Загрузка...

«Википедия», глобальная энциклопедия - один из популярных ресурсов в Сети, стал инструментом в политической информационной войне. Надо отметить, что сайт в отношении России транслирует только точку зрения либералов и оппозиционных лидеров.

Тот факт, что «Википедия» выражает прозападную точку зрения в отношении политической обстановки в России, получило подтверждение в виде блокировки администрацией ресурса сайта ФАН. Под информационный бойкот попали также новостные издания  «Народные новости», ФБА «Экономика сегодня», а также «Журналистская правда».

Федеральное агентство новостей специализируется на журналистских расследованиях в отношении различных оппозиционных деятелей, агентство придает огласке факты о преступных делах различных либералов. Именно это и стало основанием для администрации «Википедии» заблокировать ФАН. Решение вызвало общественный резонанс и поставило под сомнение непредвзятость интернет-энциклопедии, о которой всегда с гордостью говорили основатели ресурса. Кстати, один из создателей «Википедии» американец Джимми Уэйлс ранее уже демонстрировал влияние своих политических взглядов на работу глобального ресурса.  В 2011 году Уэйлс демонстративно вышел из состава жюри, которое решило присвоить премию Владимиру Путину, речь шла о немецкой премии «Квадрига». Остальные члены жюри решили проявить солидарность с американцем и решили не вручать премию российскому политику, на тот момент Путин занимал пост премьер-министра России.

Запад превратил «Википедию» в орудие информационной войны с Россией

В последующие годы «Википедия» все больше подвергалась влиянию политической системы США. Созданный изначально на принципах свободы слова и объективного отражения фактов, интернет-ресурс постепенно стал инструментом в современной информационной и политической войне.

«Фонд Викимедиа» - это некоммерческая благотворительная организация, которая существует на пожертвования, и создатели «Википедии» всегда гордились тем, что на работу их ресурса не может повлиять ни одно государство. В случае, если на ресурс будет оказываться давление со стороны какого-либо правительства, портал попросту могут закрыть сами создатели. Но как выяснилось, лазейка для заказов от политических структур нашлась непосредственно в самой структуре энциклопедии. Дело в том, что все данные, которыми снабжена «Википедия» загружают группа людей – авторы, редакторы, административные работники, которые в свою очередь могут быть подвержены давлению извне.  

В этом можно убедиться в процессе процедуры внесения правок и дополнений в какую-либо статью. К примеру, журналист Андрей Графов в течение долгого времени вносил более 700 правок в статьи на «Википедии». В основном его интересы связаны с миром искусства, но вносимые правки так или иначе пересекались с деятельностью российских либералов. В итоге, аккаунт Графова забанили, и на все доводы и доказательства, что он предоставлял альтернативные фактические данные о том или ином событии, администрацию сайта не удовлетворили.

Аналогичная ситуация произошла и с Федеральным агентством новостей. Отказ ресурса размещать альтернативные данные, только доказывает его политическую ангажированность. Из этого следует вывод: «Википедия» влияет на формирование общественного мнения о России и тех событиях, которые в последнее время происходят на ее политической арене.

Сама «Википедия» не поддается влиянию, но административный корпус компании очень лояльно относится к различного рода «пожертвованиям». Другими словами, если на счет американского «Фонда Викимедиа» или отдельного человека, входящего в административный корпус, будет перечислена солидная сумма, то обществу будут доступны именно те доказательства и факты, которые выгодны политическому заказчику.

Вне всякого сомнения, ФАН, представляя альтернативные данные и доказанные факты, стало невольным участником грязной политической игры с участием глобального инструмента пропаганды, которым стал популярный ресурс «Википедия».

Несмотря на это, ФАН останется верен своим принципам и  будет и дальше расследовать и предавать огласке преступления, совершаемые оппозиционными деятелями и либеральным движением в России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх