Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безнаказанные выходки Соболь подталкивают людей к незаконным действиям на акциях в Москве

Юрист так называемого ФБК уходит от ответственности, прикрываясь собственным ребенком.
296 6 Августа 2019 17:00 Общество
Безнаказанные выходки Соболь подталкивают людей к незаконным действиям на акциях в Москве
Безнаказанные выходки Соболь подталкивают людей к незаконным действиям на акциях в Москвеyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Блогер Владислав Синица, арестованный Пресненским судом Москвы, в ходе допроса рассказал, что выходить на незаконную акцию 3 августа агитировала исключительно Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК Алексея Навального. Примечательно, что она менее чем за месяц успела стать организатором шести несанкционированных митингов на Трубной площади и двух крупных акций 3 августа и 27 июля.

Во время первого так называемого «мирного шествия» правоохранителям удалось задержать более 1000 участников, которые устраивали беспорядки на улицах. У кого-то из них при себе были найдены газовые баллончики, молотки, ножи и прочие атрибуты «мирного митинга». На незаконной акции 3 августа желающих помериться силами с полицией стало гораздо меньше — под задержание попали лишь 600 нарушителей порядка.

Сами организаторы беспорядков отделались легким испугом — административными арестами от 3 до 30 суток. Но Соболь, наиболее активная в плане призывов к дебоширству, получила лишь штрафы. Учитывая факт, что ставленница Навального подозревается в отмывании как минимум 1 млрд рублей, финансовые наказания ее не страшат. Эти штрафы с легкостью можно будет перекрыть средствами со счетов биткоин-кошелька скандально известного блогера.

Число возбужденных по отношению к Соболь административных дел уже достигло отметки в 4, 2 из которых по статье 20.2 КоАП за организацию незаконных митингов, и два по статье 19.3 за неисполнение законных требований сотрудников полиции. Также фамилия юриста ФБК числится в уголовном деле о массовых беспорядках по статье 212.2. От всего этого Соболь пытается защититься, прикрываясь своей дочерью.

«Независимый кандидат», которая подделывала подписи и использовала «мертвые души», уже на протяжении трех недель не живет дома, а ребенком занимается отец. В социальных сетях Соболь неоднократно указывала, что допоздна задерживается на работе, а порой и вовсе остается на ней. Таким образом, факт наличия ребенка не должен защищать ее от справедливого наказания. Подобный арест никак не отразится на воспитании дочери, когда она постоянно находится с отцом.

Безнаказанные выходки Соболь подталкивают людей к незаконным действиям на акциях в Москве

Однако действия Соболь на улице напрямую отражаются на жизни москвичей, т.к. организованные беспорядки ставят под угрозу предпринимателей, чьи точки расположены в центре города, а также уничтожается московское имущество. Также митинги угрожают здоровью случайных прохожих.

Безнаказанность юриста так называемого ФБК также может привести к тому, что каждая радикально настроенная группа сможет воспользоваться женщинами с детьми для организации незаконных акций и беспорядков на территории всей страны. Во избежание таких инцидентов правоохранительным органам нужно по всей строгости наказать Соболь. Ее примеру начали действовать и другие активисты, такие как Сергей Фомин. Мужчина воспользовался годовалым ребенком, чтобы после того, как он координировал действия митингующих, беспрепятственно скрыться от правоохранителей.

Наказание также могут понести и родители, которые одолжили своего ребенка для побега. Столичная прокуратура уже потребовала лишить их родительских прав. Результат виден отчетливо: дурной пример Соболь оказал дурное влияние на других людей.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. В незаконном митинге приняли участие порядка 1500 человек.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх