Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы «Ан-Нусры» спровоцировали очередной срыв перемирия в Идлибе

Текущая обстановка в сирийском Идлибе является следствием политики Соединенных Штатов.
1498 6 Августа 2019 16:24 Военные материалы
Террористы «Ан-Нусры» спровоцировали очередной срыв перемирия в Идлибе
Террористы «Ан-Нусры» спровоцировали очередной срыв перемирия в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Очередное нарушение перемирия в сирийском Идлибе, где местные жители стали живым щитом для боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1, и обстановка в этом регионе являются следствием политики США, заявил военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин.

В интервью ФАН он отметил, что именно Вашингтон заявил о наличии в Сирии «умеренной оппозиции» и «радикальной оппозиции», однако произвести разделение между ними никто не может, в том числе сами США, которые попутно обвиняют Москву и Дамаск в попытках «лишить оппозицию возможности принимать участие в определении будущего» республики.

Американская сторона фактически утверждает, что есть «хорошие» и «плохие» террористы, но объяснить принципы их разделения Белый дом не может, утверждает эксперт.

Военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в свою очередь считает, что в настоящий момент почти не осталось шансов развести «умеренную» и «радикальную» оппозицию, а проблема кроется не только в том, что власть в Идлибе захвачена головорезами «Тахрир аш-Шам».

«Полевые командиры боевиков вынуждены лавировать между пожеланиями турецкой армии и турецкой военной разведки, а с другой стороны — желанием своих боевиков продолжать войну. На этих, в частности, противоречиях играет «Ан-Нусра»1, — говорит Рожин.

Он уверен, что никакие политические договоренности с сирийской оппозицией сегодня не заставят исламистские группировки прекратить обстрелы. Их численность в Идлибе сегодня достигает 30-35 тысяч боевиков, которые удерживают большую часть региона.

«Турки не имеют достаточного влияния, чтобы контролировать их действия, — они могут что-то просить, даже иногда угрожать, но полностью поставить их под свою руку они пока не могут», — заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх