Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Латакии рассказали о попытке боевиков ударить по авиабазе «Хмеймим»

Селяне из деревни Руайсат Афиф пострадали при обстреле террористов, метивших по российской базе.
1797 6 Августа 2019 17:25 Военные материалы
Жители Латакии рассказали о попытке боевиков ударить по авиабазе «Хмеймим»
Жители Латакии рассказали о попытке боевиков ударить по авиабазе «Хмеймим»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Выпущенные террористами снаряды в сторону авиабазы Военно-космических сил РФ «Хмеймим» ударили по населенному пункту Руайсат Афиф, в результате чего пострадали местные жители. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В понедельник, 5 августа, около 14:30 по местному времени (совпадает с мск) средства контроля за воздушным пространством на российской авиабазе зафиксировали запуск трех реактивных снарядов, нацеленных в сторону «Хмеймима», однако террористическая атака не смогла нанести вред военному объекту РФ.

Вместо этого снаряды разбились за пределами авиационной базы — на территории жилых кварталов населенного пункта Руайсат Афиф. Никто из местных жителей не погиб, однако ранения различной степени тяжести зафиксированы у четверых сирийцев.

По словам одного из них, в момент взрыва он находился в саду. Мужчина утверждает, что после звука разрыва снаряда упал и не понял, что с ним произошло.

«Боевики, видимо, били по российской военной базе «Хмеймим», она совсем рядом с нашей деревней. Но террористы не могли не знать, что поблизости живут мирные жители», — заявил он.

Раненым в оперативном порядке оказали медицинскую помощь, сейчас они находятся в больнице под наблюдением врачей.

Жители Латакии рассказали о попытке боевиков ударить по авиабазе «Хмеймим»

Мать пострадавшего отметила, что все жители деревни ненавидят террористов, которые обстреливают их днем и ночью, пытаясь ударить по «Хмеймиму».

«Мы простые крестьяне. Хотим спокойно работать на своей земле. Но боевики не унимаются. Только благодаря сирийской и российской армии их наконец удалось потеснить», — сказала женщина.

Соответствующее стечение обстоятельств отчетливо отражает необходимость скорейшего уничтожения террористического анклава в «Большом Идлибе». В Генштабе Вооруженных сил РФ ранее сообщали, что при обстрелах боевиков из зоны деэскалации погибло более 60 мирных жителей прилегающих районов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх