Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецова осудила родителей, берущих детей на незаконный митинг в Москве

В пресс-службе омбудсмена озвучили ее мнение насчет ситуации с вовлечением несовершеннолетних в беспорядки на улицах.
186 6 Августа 2019 19:10 Общество
Кузнецова осудила родителей, берущих детей на незаконный митинг в Москве
Кузнецова осудила родителей, берущих детей на незаконный митинг в МосквеФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Анна Кузнецова призвала организовать проверку правовых оснований для лишения прав родителей, пришедших с детьми на независимых митингах в Москве 27 июле. Эту информацию подтвердили в пресс-службе омбудсмена.

Она уточнила, что лишение родительских прав — сильная мера, которую применяют тогда, когда допустившие правонарушение родители не осознают вины.

«Важно понять правовые основания к составлению данного иска. В настоящее время мы выясняем все обстоятельства», — уточнила Кузнецова.

Также она назвала недопустимым привлечение к участию в несанкционированных митингах несовершеннолетних лиц, тем более использование детей в роли живого щита. Под угрозой в таком случае может оказаться жизнь ребенка.

Вдобавок к этому, как отметила Кузнецова, поведение провокаторов на незаконных митингов может повлечь за собой вред для взрослых или несовершеннолетних. Она уточнила, что в ситуации разберутся компетентные органы, после чего «можно будет делать определенные выводы».

Безнаказанные выходки юриста так называемого ФБК Любови Соболь подталкивают людей к незаконным действиям на акциях в Москве. Она уходит от ответственности, прикрываясь собственным ребенком. При этом это не мешает ей организовывать массовые беспорядки на улицах.

Ее примеру начали действовать и другие активисты, такие как Сергей Фомин. Мужчина воспользовался годовалым ребенком, чтобы после того, как он координировал действия митингующих, беспрепятственно скрыться от правоохранителей. Наказание также могут понести и родители, которые одолжили своего ребенка для побега. Столичная прокуратура уже потребовала лишить их родительских прав.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх