Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патрулированием пляжей и водоемов будут заниматься волонтеры

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям предложил помощь спасателям МЧС в патрулировании пляжей.
182 6 Августа 2019 19:22 Общество
Патрулированием пляжей и водоемов будут заниматься волонтеры
Патрулированием пляжей и водоемов будут заниматься волонтеры mchs.gov.ru-МЧС России
Загрузка...

Добровольцы из Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям направили Министру МЧС Евгению Зиничеву и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предложение о совместной деятельности со спасательными службами министерства чрезвычайных ситуаций, сообщает ФАН.

 «Волонтеры из целого ряда отделений Национального центра обратили внимание на ситуацию. Они готовы совместно со спасателями и сотрудниками МЧС выйти для патрулирования пляжей и проведения профилактических акций», - пояснила Председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Волонтеры центра имеют большой опыт патрулирования, в том числе на так называемых «диких» пляжах. Они готовы помочь спасателям в их службе по обеспечению безопасности граждан. Помимо этого волонтеры планируют провести разъяснительную работу среди населения по правилам безопасного поведения на воде. Также добровольцы проведут несколько уроков по оказанию первой помощи утопающим.

Согласно статистике Национального центра, за первое полугодие текущего года на водоемах в России погибло 72 ребенка. За аналогичный период прошлого года утонуло 50 детей. Показатели по детской смертности растут практически во всех российских регионах, в том числе в Амурской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской и Рязанской областях, в Пермском и Хабаровском крае. По мнению экспертов, главная причина гибели людей – несоблюдение норм безопасности при нахождении у водоемов. Зачастую дети остаются без присмотра родителей, к тому же население игнорирует знаки «Купание запрещено» и купаются в неположенных и необорудованных для купания местах.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх