Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врански соблазнял петербуржцев «премиями» за провокации на митинге 3 августа

В прошлую субботу в Петербурге на площади у Финляндского вокзала прошел митинг в поддержку незаконных акций в Москве.
518 6 Августа 2019 20:00 Политика
Врански соблазнял петербуржцев «премиями» за провокации на митинге 3 августа
Врански соблазнял петербуржцев «премиями» за провокации на митинге 3 августаwikipedia.org-PD
Загрузка...

В субботу, 3 августа на площади у Финляндского вокзала состоялся санкционированный митинг, организованный активистом Красимиром Врански, сообщает ПолитЭксперт. В тематическом чате социальной сети во «ВКонтакте» активист гарантировал материальное вознаграждение за посещение акции. Если участник будет задержан во время акции, денежное поощрение увеличивалось в пять раз. Также предусматривалась доплата по системе «приведи друга» по 500 рублей за каждого приведенного с собой человека. Информацию о таких поощрениях сообщила группа «Наш дом – Невский Район». Там же, в социальной сети опубликована видеозапись с содержанием чата и скриншоты беседы.

Врански соблазнял петербуржцев «премиями» за провокации на митинге 3 августа

Источник: vk.com/wall-37497136_339980

Кроме этого были размещены инструкции по поведению на митинге. Всех участников призывали не провоцировать представителей правоохранительных органов, не использовать речевки экстремистского толка и не брать колющих и режущих предметов. Также участникам рекомендовали не брать рюкзаки.

Врански заверил, что все необходимое в случае «непредвиденных» обстоятельств «будет находиться за сценой». Что конкретно имелось ввиду, активист не уточнил.

По данным МВД на акцию у Финляндского вокзала собралось порядка тысячи человек, несмотря на то, что Врански было обещано денежное вознаграждение.

Врански мнит себя губернатором города и начал свой путь на политический олимп с попытки подкупа избирателей. Нельзя допустить, чтобы к власти в городе пришли такие коррумпированные активисты.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх