Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ завел два уголовных дела в отношении родителей, притащивших ребенка на митинг – СМИ

Уголовное производство инициировано по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности».
426 6 Августа 2019 19:51 Политика
СК РФ завел два уголовных дела в отношении родителей, притащивших ребенка на митинг – СМИ
СК РФ завел два уголовных дела в отношении родителей, притащивших ребенка на митинг – СМИkld.sledcom.ru-Пресс-служба Следственного комитета по Калининградской области
Загрузка...

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела в отношении родителей, которые передали знакомому своего годовалого ребенка в рамках незаконной акции в Москве 27 июля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что в данном случае идет речь о статьях УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». При этом известно, что семью уже вызвали на допрос в следственные органы.

Источник видео: Rita r

Напомним, во время нелегальной акции 27 июля в Москве некий Сергей Фролов, который ранее работал сборщиком подписей в поддержку выдвижения Любови Соболь кандидатом в депутаты Московской городской думы и исполнявший роль координатора толпы на митинге, использовал грудного ребенка знакомой ему семейной пары в качестве живого щита, чтобы спокойно покинуть акцию.

Уполномоченный при президенте РФ по правам Ребенка Анна Кузнецова в свою очередь призвала организаторов несанкционированных акций не привлекать детей к участию в митингах и не подвергать их опасности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх