Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЦИК в прямом эфире поймала Соболь «за руку» на финансовых махинациях

Председатель комиссии встретилась со сторонницей Навального и уличила ее в подделке подписных листов.
219 6 Августа 2019 20:42 Общество
Глава ЦИК в прямом эфире поймала Соболь «за руку» на финансовых махинациях
Глава ЦИК в прямом эфире поймала Соболь «за руку» на финансовых махинацияхkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня стартовало заседание Центральной избирательной комиссии, участником которой стала юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Глава Элла Памфилова уличила «независимого кандидата» на выборах в МГД в использовании 3,5 млн рублей для фальсификации подсписных листов в свою поддержку.

Во время встречи председатель комиссии задала вопрос, что за организация выступает у Соболь в качестве независимой экспертизы.

«Бюро независимой экспертизы «Версия»», — ответил представитель Соболь.

Памфилова в свою очередь заявила, что у МВД и Минюста в наличие есть письма, по которым был проведен анализ рынка услуг почерковедческих организаций в столице.

«Средний ценовой показатель: 11 тысяч рублей за первую подпись и по 5 тысяч рублей за каждую следующую. На все подписи Соболь надо было бы 3,5 миллиона рублей. Срок — неделя. Но с электронными копиями подписей организации обычно отказываются работать», — заявила она.

Также, по словам председателя ЦИК, почерковедческие исследования такого рода подписей сложны, а в их копиях не хватает признаков. Для заключения необходимые оригиналы документов. Вдобавок к этому Памфилова сообщила, что ряд организаций одновременно ответили отказом Соболь на проверку копии.

«Версия» проверяла вас двое суток», — добавила она.

Отсюда возникает вопрос: откуда у ставленницы Навального такие огромные суммы на организацию проверки. Все операции с подписями и другие действия, связанные с выборным процессом, должны реализовываться при помощи специального предвыборного счета. У Соболь подобной активности зафиксировано не было. Таким образом, Памфилова буквально за руку поймала юриста так называемого ФБК и уличила в финансовых махинациях.

Глава ЦИК в прямом эфире поймала Соболь «за руку» на финансовых махинациях

Ранее в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) блогера Алексея Навального было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег. По версии СК РФ, в период с 2016 по 2018 годы сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупную сумму, которую легализовали с помощью незаконных схем. Предполагается, что таким образом сторонники Навального могли отмыть около одного миллиарда рублей.

Число возбужденных по отношению к Соболь административных дел уже достигло отметки в 4, 2 из которых по статье 20.2 КоАП за организацию незаконных митингов, и два по статье 19.3 за неисполнение законных требований сотрудников полиции. Также фамилия юриста ФБК числится в уголовном деле о массовых беспорядках по статье 212.2. От всего этого Соболь пытается защититься, прикрываясь своей дочерью.

Напомним, что Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин не были допущены до выборов, потому что была превышена допустимая норма количества погрешностей в подписных листах. Стало известно, что оппозиционеры занимаются фальсификацией подписей и даже используют данные москвичей, которые уже умерли.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх