Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь начала шантажировать избирком еще до оглашения результатов — Памфилова

Ряд кандидатов в депутаты МГД организовал незаконные акции с целью шантажа и давления на комиссию.
671 6 Августа 2019 20:39 Политика
Соболь начала шантажировать избирком еще до оглашения результатов — Памфилова
Соболь начала шантажировать избирком еще до оглашения результатов — Памфиловаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что Любовь Соболь и еще 18 кандидатов на выборы в Мосгордуму шантажировали комиссии еще до оглашения результатов проверки подписных листов всеми избиркомами.

Отметим, что соратница скандального блогера Алексея Навального, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь ранее стала фигуранткой двух уголовных дел по статьям 212 («Массовые беспорядки») и 141 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») УК РФ. 

Кроме того, у нее на руках имеется два официальных судебных решения со штрафами в размере 30 и 300 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В том случае, если в отношении Соболь будет вынесено судебное решение по еще одному незаконному митингу, то она рискует перейти в разряд обвиняемой по статье 212.1 УК РФ. Принимая во внимание число мероприятий на Трубной, такая перспектива для «юриста» ФБК представляется вполне вероятной.

Несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го избирательного округа Любовь Соболь ранее была разоблачена в организации фальсификации подписей в поддержку своей кандидатуры. «Правая рука» скандального блогера Алексея Навального не постеснялась использовать личные данные умерших людей, что создать видимость общественной поддержки. Позднее в Сети было опубликовано видео с места событий, на котором можно отчетливо увидеть настоящую «фабрику» по рисовке подписей за Соболь. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх