Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жириновский обвинил США во вмешательстве в российские выборы

Иностранные государства вмешиваются во внутриполитический процесс в РФ.
280 6 Августа 2019 20:57 Общество
Жириновский обвинил США во вмешательстве в российские выборы
Жириновский обвинил США во вмешательстве в российские выборыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что незаконные митинги, которые организуют так называемые получившие отказ в регистрации «независимые кандидаты» на выборах в МГД, несут угрозу для здоровья и жизней обычных россиян. Он отметил, что в избирательную кампанию вмешиваются другие государства.

«Поэтому я убежден, что Госдума должна в ближайшее время отреагировать, провести заседания комитетов по безопасности, по международным делам, по информационной политике и пригласить представителей тех стран, чьи посольства грубо вмешались в события в России», — рассказал он.

Лидер партии уточнил, что в ближайшее время Госдума примет меры и проведет заседания комитетов по международным делам, по безопасности и по информационной политике, чтобы пригласить представителей тех стран, чьи посольства способствовали вмешательству во внутреннюю политику РФ. В частности, речь идет о действиях американского посольства в России, когда его сотрудники разместили пост с подробным маршрутом движения во время митинга в Москве. Жириновский напомнил и о призыве немецкого телеканала Deutsche Welle «Москва выходи!»

«В США уже несколько лет шумят, что мы якобы вмешались в их выборы. А то, что они делают, это — не прямое вмешательство? И это происходит уже 30 лет! Я помню первые президентские выборы в России в 1991 году. Сколько тогда к нам понаехало чиновников и советников из США. Они прямо курировали отдельных кандидатов и проплачивали мероприятия для них, ‒ напомнил лидер ЛДПР.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что реакция западных государств на несогласованный митинг в Москве является вмешательством во внутренние дела страны, которое требует немедленного противодействия. Дипломат отметила, что посольство США публиковало маршруты манифестантов по бульварам Москвы и призвало граждан своих соблюдать осторожность 3 августа в российской столице — фактически американский МИД сделал бесплатную рекламу незаконной акции. Немалый отклик на эти события имелся и у европейской прессы, после чего немецкие политики посчитали нужным выступить с критикой действий московских властей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх