Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН анонсировало книгу «Наш человек в Киеве», повествующую об охоте за журналистами РФ

На протяжении нескольких лет на территории Киева работал корреспондент ФАН, который собрал для книги интервью у простых украинцев.
202 6 Августа 2019 22:56 Общество
ФАН анонсировало книгу «Наш человек в Киеве», повествующую об охоте за журналистами РФ
ФАН анонсировало книгу «Наш человек в Киеве», повествующую об охоте за журналистами РФФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Журналист ФАН на протяжении двух лет работал в столице Украины, где собирал аналитические материалы и репортажи для написания книги «Наш человек в Киеве». Издательство «Родина» представит ее в августе этого года.

Игорь Петрашевич находился в Киеве почти 30 месяцев. О том, что на терриротии Украины под прикрытием работает российский журналист, знали миллионы украинцев.  Примечательно, что многие из них поддерживали информацию о своей стране, предоставляемую редакцией Федерального агентства новостей на официальном сайте. Несмотря на это, украинское правительство требовало от спецслужб «найти и обезвредить» российского «шпиона».

В результате слаженной работе руководителей полиции, СБУ и лидеров украинских неонацистов Петрашевич был пойман, задержан и депортирован из страны «за факт сотрудничества с российским СМИ». Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, заявила, что деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя.

По словам Петрашевича, он занимался обычной журналистикой, собирая различные интервью и репортажи. И речи быть не может о пропаганде, в которой его обвиняют, поскольку каждый материал сопровождается описывающим события видеороликом. При этом стоит учесть, что украинские СМИ намеренно игнорируют данные, о которых рассказывал российский журналист.

«То есть мы дополняли искаженную украинской цензурой новостную картину дня, и именно это обстоятельство вызывало ярость у наших оппонентов, я потом читал их вопли в соцсетях. Чтобы не попасть в руки спецслужб, мне приходилось работать под прикрытием — я изображал журналиста другой страны и долгое время это срабатывало»,- вспоминает Петрашевич.

Книга «Наш человек в Киеве» расскажет читателю о работе украинских националистов и сотрудников спецслужб. Как Игорь Пашкевич на протяжении нескольких лет скрывался от постоянной слежки.

«Один из лидеров неонацистов Евгений Карась лично охотился за мной со своей бандой из «С14», приходилось прикладывать много усилий, чтобы продолжать в Киеве свою работу и избегать контакта с этими отморозками»,- добавил он.

Несмотря на агрессивно настроенного Киева, нашлись простые украинцы, которые безвозмездно помогали корреспонденту ФАН, о героизме которых также приветствуется в книге. «Наш человек в Киеве» - это документальная повесть, основанная на реальных событиях.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх