Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество сомневается в пользе сухих завтраков из-за сахара

По словам экспертов, массовая доля сахарозы в большинстве образцов сухих завтраков вдвое выше нормы.
118 7 Августа 2019 9:46 Общество
Роскачество сомневается в пользе сухих завтраков из-за сахара
Роскачество сомневается в пользе сухих завтраков из-за сахараwikipedia.org-HankwangОбщественное достояние
Загрузка...

Специалисты Роскачества после проведения исследования влияния сухих завтраков на организм человека подставили под сомнение утверждения о том, что они приносят пользу для здоровья. Уточняется, что эксперты изучали завтраки как для взрослых, так и для детей, сообщают РИА Новости.

«В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Более того, систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Не стоит забывать, что калорийность готовых завтраков, будь то хлопья или шоколадные шарики, составляют порядка 380 килокалорий на 100 граммов продукта для одной порции без учета молока», — пояснила Елена Саратцева, заместитель руководителя организации.

В пояснительной части внимание указывается на объем сахарозы, содержащийся в сухих завтраках — в более чем 50% исследуемых образцах массовая доля сахарозы была вдвое выше суточной нормы сахара.

Ранее сообщалось, что Роскачество предоставило рекомендации для выбора качественных ягод.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх