Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агент Малкома опроверг сообщения западных СМИ о «расизме» со стороны фанатов «Зенита»

Ранее сам бразильский новичок «Зенита» заявил о том, что никакого проявления расизма на матче с «Краснодаром» не было.
53 7 Августа 2019 10:31 Спорт
Агент Малкома опроверг сообщения западных СМИ о «расизме» со стороны фанатов «Зенита»
Агент Малкома опроверг сообщения западных СМИ о «расизме» со стороны фанатов «Зенита»fc-zenit.ru-Вячеслав Евдокимов ФК Зенит
Загрузка...

Агент бразильского полузащитника петербургского «Зенита» Малкома заявил о том, что со стороны фанатов «сине-бело-голубых» не было никаких проявлений расизма в отношении новичка команды на матче четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Краснодара».

Как известно, этот поединок стал дебютным для Малкома в футболке «Зенита». Бразилец появился на поле на 72-й минуте матча. Во время игры на фанатской трибуне петербургского клуба появился небольшой баннер со следующим текстом: «Спасибо руководству за верность традициям».

Многие западные СМИ после этого стали публиковать фейковую информацию о том, что текст содержал в себе саркастический подтекст и намек на то, что «Зенит» якобы исторически не приобретал футболистов с темным цветом кожи.

Впоследствии петербургский клуб выпустил официальное заявление, опровергнув сообщения западной прессы о расистском содержании баннера.

Кроме того, мать Малкома подтвердила, что ее сын не подвергся расистским оскорблениям на матче с «Краснодаром» и восхищен дебютом в «Зените». Сам Малком также заявил, что в ходе этого поединка не было никаких проявлений расизма со стороны фанатов.

«Не было никакого расизма. Никто не заметил его проявлений на стадионе. Все это желтуха. Фанаты аплодировали Малкому», — подчеркнул Луис Фернандо Гарсия, агент спортсмена.

Бразильский вингер перешел в «Зенит» 2 августа из испанской «Барселоны». Сумма трансфера 22-летнего футболиста составила 40 миллионов евро.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх