Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог дала советы, которые помогут правильно выбрать овсянку

Специалист отметила, что лучше всего покупать ту кашу, время варки которой начинается от 15 минут и больше.
113 7 Августа 2019 10:53 Общество
Диетолог дала советы, которые помогут правильно выбрать овсянку
Диетолог дала советы, которые помогут правильно выбрать овсянкуpixabay.com-PD
Загрузка...

Альбина Комиссарова, диетолог-эндокринолог, рассказала, как правильно выбрать крупу для приготовления овсянки. Полезные советы эксперт опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ее либо обожают, либо ненавидят. Овсянка, сэр! Казалось бы, что делать на неё обзор? Но все же есть о чем поговорить ???? ✅Выбирайте овсянку долгой варки: 15 мин и более. Это хлопья экстра номер 1, их делают из цельного зерна. Смысл долгой варки в том, что это зерно не подвержено дополнительной обработки и содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В. ✅В составе должны быть только овсяные хлопья, ни сахара, ни сиропа топинамбура, ни подсластителей. Все, что хочется вы можете добавить потом. ✅Обращайте внимание на количество клетчатки в составе(пищевые волокна), чем больше ее в овсянке, тем полезнее крупа. Взрослому человеку необходимо употреблять 30 гр клетчатки в день. ❗️Мои фавориты в карусели. Абсолютно не понравился Nordic «Финский», очень много мусора в каше, хочется ее очистить ещё раз или промыть. Ещё пару советов: ????По поводу вымывания кальция овсянкой - действительно, такой эффект есть, но он нивелируется 1 ст ложкой молока. Не переживайте ????Есть овсянку каждый день не рекомендуется ТОЛЬКО потому, что ваше питание должно быть максимально разнообразным. ????Варить овсянку лучше на воде или пополам с молоком. Я варю на воде, а в конце добавляю молоко. ????Пробуйте не только сладкие добавки, я очень люблю добавлять тёртый сыр. ????Сколько можно? Зависит от вашего рациона в целом. В среднем это 50 г в сухом виде за раз. ????Если вы не наедаетесь овсянкой, пробуйте другие завтраки, эта крупа не обязательная часть рациона. ❤️А вы едите овсянку? С чем любите?

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on

Специалист порекомендовала покупать ту кашу, время варки которой начинается от 15 минут и больше. Такая длительность приготовления объясняется тем, что хлопья изготавливают из цельного зерна, не подвергшегося обработке. По итогу такой продукт будет содержать в себе много витаминов В, а также большое количество клетчатки. Также диетолог отметила, что в составе хлопьев не должно быть сиропа, сахара и других подсластителей.

Комиссарова развеяла несколько мифов об овсяной каше. Например, эксперт рассказала, что эффект вымывания из организма кальция является временным. Более того, количество элемента потом полностью можно восполнить столовой ложкой молока. Эксперт добавила, что в среднем за раз нужно съедать примерно 50 граммов крупы. Также не нужно злоупотреблять кашей каждый день, так как необходимо сохранять разнообразие рациона.

Ранее медики назвали самый полезный для человека фрукт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх