Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро заявил, что Болтон причастен к подготовке на его покушение

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.
718 7 Августа 2019 11:08 Политика
Мадуро заявил, что Болтон причастен к подготовке на его покушение
Мадуро заявил, что Болтон причастен к подготовке на его покушение
Загрузка...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что за покушение на него, которое произошло в августе прошлого года, ответственен советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон.

С соответствующим заявлением выступил глава Боливарианской Республики в ходе интервью американскому журналисту Максу Блюменталю, отметив, правда, что у него нет оснований обвинять в случившемся американского президента.

«У меня есть доказательства, что покушение было совершено по распоряжению Джона Болтона из Белого дома… Все ведет к Джону Болтону, у которого криминальный образ мыслей, мышление убийцы», — заявил Мадуро.

Он подчеркнул, что не может обвинить Трампа в данный момент, но у него имеются все основания просить расследование действий Джона Болтона.

Издание «Газета.ru» напоминает, что неудавшаяся попытка покушения на Николаса Мадуро была совершена 4 августа 2018 года в столице Венесуэлы в ходе торжественного парада, приуроченного к годовщине создания Национальной боливарианской гвардии.

К трибуне, на которой находился президент и высокопоставленные члены правительства, направились несколько беспилотников, вооруженных взрывчаткой. В ходе покушения на Мадуро ранения получили семь гвардейцев. Глава государства при нападении не пострадал.

На сегодняшний день Венесуэла находится в состоянии серьезного политико-экономического кризиса, который обострился 21 января. Тогда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы и призвал местных жителей выйти на массовые беспорядки на улицы. США и ряд их союзников поддержали Гуайдо. Легитимно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал все отношения с Западом.

Политическое и экономическое давление на Боливарианскую Республику сопровождается информационными атаками, используя ангажированные СМИ. США и страны Запада не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали фейк о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх