Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube не ограничивает «оппозицию» в публикации провокационных и фейковых материалов

YouTube является очень удобным для оппозиции сервисом, так как в нем можно почти без ограничений публиковать любой видеоконтент.
398 7 Августа 2019 12:03 Политика
YouTube не ограничивает «оппозицию» в публикации провокационных и фейковых материалов
YouTube не ограничивает «оппозицию» в публикации провокационных и фейковых материалов
Загрузка...

«Оппозиция» проталкивает западные идеи при помощи массовой публикации фейковых новостных роликов с неадекватными заголовками на видеохостинге YouTube. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как известно, 8 сентября текущего года пройдут выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордума). В ходе предвыборной кампании происходило множество скандалов, инициаторами которых выступили бывшие кандидаты в депутаты городского парламента, уличенные в массовой фальсификации подписей. Речь идет, в первую очередь, о так называемых «независимых» кандидатах от команды одиозного блогера Алексея Навального, которые организовывают несанкционированные митинги с требованием допустить их до выборов.

Однако не только «оппозиционеры» пытаются раскачать политическую ситуацию в России – в этом им активно помогают прозападные СМИ, публикующие провокационные статьи на русском языке. Компанию им составили другие американские ресурсы – «свободная» энциклопедия Википедия, избирательно заблокировавшая некоторые отечественные информационные ресурсы, а также видеохостинг YouTube, который ограничивает не оппозиционные трансляции несанкционированных акций.

YouTube является очень удобным для оппозиции сервисом, так как в нем можно почти без ограничений публиковать любой видеоконтент. По этой причине данный видеохостинг – настоящий рай для «оппозиции» и других сомнительных личностей, придерживающихся прозападной позиции, которая направлена на разрушение Российской Федерации.

Можно вспомнить, что ранее «врач» Навального Анастасия Васильева заподозрила «преступную схему» с отравлением блогера неизвестным химическим веществом в изоляторе временного содержания. Права доступа у подручных главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к анализам не было, а «осмотр» блогера происходил через щелочку двери. Несмотря на это, оппозиционные YouTube-каналы опубликовали «новостной» обзор на данный инфоповод.

YouTube не ограничивает «оппозицию» в публикации провокационных и фейоквых материалов

В свою очередь, лицензированные СМИ, не имеющие права публиковать непроверенные данные, дождались официальных результатов анализов, которые опровергли «версию» Васильевой и подтвердили, что у Навального случилась обыкновенная аллергическая реакция.

Также стоит упомянуть и о скандальном украинском блогере Евгении Вольнове, который в марте 2018 года создал на YouTube издевательскую трансляцию под названием «Угораем с Кемерово» после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». В частности, он распространил фейковый слух о том, что в ТЦ погибли около 300 человек.

Данную ложную информацию активно тиражировали сомнительные СМИ, которые породили слухи о том, что власть якобы скрывает реальное количество жертв трагедии. В итоге данные о «сотнях погибших» не подтвердились и на пранкера завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Однако в момент прямой трансляции на YouTube Вольнов собрал огромное количество просмотров и вызвал широкий резонанс, помешавший работе спецслужб во время ликвидации последствий пожара. Позднее данный ролик был удален.

YouTube не ограничивает «оппозицию» в публикации провокационных и фейоквых материалов

Не секрет, что так называемая «оппозиция» научилась мастерски пользоваться YouTube для продвижения фейковых инфоповодов и абсурдных «расследований», содержащих в себе западные идеи, которые провоцируют российских граждан на раскачивание политической ситуации в стране. Опубликованные либералами видео также содержат освещение несанкционированных акций в «правильном» для «оппозиции» ключе и призывы к последующим незаконным мероприятиям. Все это играет на руку Западу, который стремится расколоть Россию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх