Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сибири за сутки сбросили более 900 тонн воды на сложные участки пожаров

В ликвидации лесных пожаров задействованы вертолеты и самолеты.
90 7 Августа 2019 12:09 Происшествия
В Сибири за сутки сбросили более 900 тонн воды на сложные участки пожаров
В Сибири за сутки сбросили более 900 тонн воды на сложные участки пожаровGlobal Look Press-Konstantin Mikhailov Russian Look
Загрузка...

В Сибири в течение суток авиация МЧС РФ сбросила более 900 тонн воды на наиболее сложные участки пожаров в Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«В течение суток воздушными судами МЧС России было произведено 93 слива и сброшено 929 тонн воды на наиболее сложные участки возгораний», — отметили в МЧС.

Также в министерстве предоставили обновленные данные о масштабных пожарах в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

«В пятикилометровой зоне действуют пять очагов в Иркутской области и один очаг в Красноярском крае общей площади 2 909 гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Республики Саха (Якутия), Красноярского края и Иркутской области, где в 93 населенных пунктах 24 районов наблюдаются задымления», — добавили в пресс-службе.

Нужно отметить, что в Якутии и Красноярском крае, помимо вертолетов, к ликвидации пожаров привлекли самолеты Бе-200ЧС, в Иркутской области был задействован самолет Ил-76.

Ранее сообщалось, что в Приангарье за сутки военная авиация ликвидировала 30 очагов лесных пожаров.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх