Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие счеты у нового командующего ООС Кравченко с РФ

Украинские журналисты рассказали, почему нового руководителя Объединенных сил называют «борцом с русскими».
3487 7 Августа 2019 12:36 Военные материалы
Какие счеты у нового командующего ООС Кравченко с РФ
Какие счеты у нового командующего ООС Кравченко с РФhttps://www.depo.ua
Загрузка...

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Владимира Кравченко на пост руководителя Операций объединенных сил (ООС) на Донбассе. Как отмечают эксперты, такое решение связано с желанием украинского лидера видеть на ключевых постах верных себе людей. Соответствующие указы были обнародованы на официальном сайте главы государства. Стоит отметить, что ранее эту должность занимал Александр Сирский, назначенный лишь в мае 2019 года. Об этом пишет издание «Depo.ua».

Из боевого прошлого Кравченко известно, что во время активных боевых действий на Донбассе он, по отзывам украинских военных, зарекомендовал себя достойным офицером. В апреле 2014 года под командованием нового руководителя ООС осуществлялась операция в Луганском аэропорту, которая должна была обеспечить Киеву воздушное преимущество в силовом противостоянии. Однако по мере развития событий к августу Луганский аэропорт оказался глубоко «в тылу врага» - 100 км до линии фронта. Но Кравченко смог с боем прорвать окружение и вернуться на контролируемые Киевом территории. За эту операцию, как сообщает Depo, Кравченко был награжден генеральскими погонами. На Донбассе у него погиб племянник, а его сын до сих пор участвует в действиях ВСУ на юго-востоке Украины. Не сложно догадаться, исходя из перечисленных событий, какие чувства испытывает генерал к русскому миру.

Стоит напомнить, что ранее генерал-лейтенант Владимир Кравченко занимал пост начальника штаба оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (СВ ВСУ). Несмотря на то, что военнослужащие и волонтеры воспринимают с оптимизмом назначение Кравченко на пост руководителя ООС, они отмечают, что он относится к такому типу командиров, которые не будут брать на себя лишней ответственности там, где этого можно избежать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх