Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные доставили гуманитарный груз в Сирию

Они также оказали медицинскую помощь раненым и пострадавшим от боевых действий.
1133 7 Августа 2019 12:47 Военные материалы
Российские военные доставили гуманитарный груз в Сирию
Российские военные доставили гуманитарный груз в СириюФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике провели в минувший понедельник, 5 августа, акцию гуманитарной помощи в пригороде Дамаска. Жители населенного пункта Хаззэ, расположенного в Восточной Гуте, получили крупную гуманитарную помощь общим весом более 3,6 тонн, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Российские военнослужащие передали гражданам Сирии 750 наборов с продовольствием, в которые входят мука, сахар, крупы, макароны и сладости. Прибывшие на место вместе с сотрудниками ЦПВС военные медики оказали помощь местному населению в мобильном госпитале. В общей сложности медицинскую помощь получили 69 местных жителей.

Российские военные доставили гуманитарный груз в Сирию

Корреспондент ФАН сообщил о случае, который произошел в ходе раздачи гуманитарной помощи. 8-летний ребенок по имени Омар хотел посмотреть на прибытие российской гуманитарной колонны и забрался на высокое инжирное дерево. Ближе к вершине он нашел несколько спелых фруктов и решил сорвать их для своей мамы, но ветка не выдержала и обломилась. Мама принесла Омара в медицинский пункт во время выдачи гумпомощи с веткой инжира в руке. Ему была оказана необходимая помощь, а мама поблагодарила русских врачей и офицеров собранным инжиром.

Напомним, что практически с самого начала миссии в Сирии российские военные участвуют в процессе оказания гуманитарной помощи пострадавшему от войны мирному населению. Несмотря на ограниченные возможности из-за продолжающихся боевых действий, сотрудники ЦПВС активно занимаются доставкой гумпомощи в наиболее пострадавшие районы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх