Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде заявили, что Вашингтон стремится втянуть Москву в гонку вооружений

США намерены обеспечить свой военно-промышленный комплекс большим числом заказов.
250 7 Августа 2019 15:16 Политика
В Совфеде заявили, что Вашингтон стремится втянуть Москву в гонку вооружений
В Совфеде заявили, что Вашингтон стремится втянуть Москву в гонку вооруженийcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Соединенные Штаты стремятся втянуть Россию в серьезную гонку вооружений, для чего Вашингтон осуществил выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

«К сожалению, они нас втягивают в серьезную гонку вооружений. Это связано с отменой Договора о ракетах средней и малой дальности», — сказал парламентарий.

Вместе с тем Цеков нашел весьма вероятным такой сценарий, при котором США в одностороннем порядке отменят Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Сенатор указал, что соответствующие шаги предпринимаются Вашингтоном, чтобы обеспечить серьезными заказами свои военно-промышленные комплексы, что позволит стране заработать огромные деньги.

Он выразил надежду, что прежние договоренности удастся восстановить в каком-либо модифицированном виде, либо будут заключены друге не менее серьезные соглашения, которые позволят не допустить гонки вооружений и возможного вооруженного конфликта.

«Мы являемся страной, которая сдерживает их (США — прим. ред.) амбиции и агрессивные планы», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх