Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британия признала отсутствие доказательств причастности Москвы к делу Скрипаля

С таким заявлением выступил заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу.
363 7 Августа 2019 16:00 Политика
Британия признала отсутствие доказательств причастности Москвы к делу Скрипаля
Британия признала отсутствие доказательств причастности Москвы к делу СкрипаляGlobal Look Press- FERNVALL LOTTE
Загрузка...

Правоохранительные органы Великобритании сообщили об отсутствии каких-либо доказательств по делу Скрипаля, свидетельствующих о том, что к инциденту причастны российские власти. Об этом заявил Нил Басу, заместитель главы Скотланд-Ярда.

«Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства», — подчеркнул он.

В завершении он добавил, что расследование, нацеленное на установление всех деталей происшествия в Солсбери, еще не закончено.

Инцидент был зафиксирован в марте 2018 года в британском Солсбери, где был найден отравленным экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за государственную измену. После этого Лондон обвинил Москву в нападении, разгорелся международный скандал. Доказательств обвинений так и не было предоставлено.

Россия опровергла обвинения в свой адрес и неоднократно предлагала провести совместное расследование, однако все эти предложения были отвергнуты Великобританией.

Ранее сообщалось, что британские полицейские изъяли несколько сотен килограммов героина с корабля, направлявшегося в Нидерланды.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх