Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмены объяснили, почему их доходы снизились за лето

Причиной послужила преимущественно холодная погода.
134 7 Августа 2019 15:49 Общество
Бизнесмены объяснили, почему их доходы снизились за лето
Бизнесмены объяснили, почему их доходы снизились за летоvk.com-группа Мурманск
Загрузка...

Лето 2019 года выдалось в России преимущественно холодным. Стоит отметить, что весь июль центральная часть РФ находилась во власти антициклона, а последний день месяца в российской столице даже стал самым холодным как минимум за 70 лет. Это существенно ударило по некоторым видам бизнеса, в то время как другим, наоборот, принесло дополнительную прибыль. Издание «НьюИнформ» выяснило, кому холодное лето помогло заработать, а кто, наоборот, потерял выручку.

Наталья Уткина, заместитель генерального директора Союза мороженщиков России в интервью газете «Взгляд» рассказала, что холода в центральной России оказали отрицательное влияние на продажи мороженого.

«Аномально холодное лето сильно отразилось на продажах нашей продукции», – призналась она.

Представитель владельца сети X5 Retail Group поведал, что с конца июня спрос на мороженое и безалкогольные прохладительные напитки снизился в магазинах «Пятерочка». Его коллега из «Ашана» тоже заметил ослабление спроса на сезонные продукты, прежде всего мороженого, по стране. Кроме того, с 26 июня по 15 июля в Центральном федеральном округе снизился спрос на еще один сезонный продукт – пиво.

Примечательно, что низкие температуры текущим летом не помогли российским туроператорам в продаже туров за границу и на Юг России, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Плохая погода послужила причиной низкой выручки не только магазинов и торговых точек, но и других компаний. Например, компания ООО «ВАЛКиТ», предоставляющая в аренду кареты, которые мы привыкли видеть в центре Петербурга на Дворцовой площади, тоже заметила разницу в выручке, по сравнению, например, с прошлым годом. В эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» сотрудница ООО «ВАЛКиТ» Дарья Ивахнова поведала, что в холодную погоду спрос на кареты уменьшился, поскольку люди предпочли сходить в музей или погреться в кафе.

«Меньше людей гуляют по центру этим летом из-за плохой погоды. Когда на улице дождливо и ветрено, то им приятнее посидеть в кафе или посетить музей. Люди катаются на каретах, но, например, по сравнению с прошлым годом, выручка ниже, поскольку лето выдалось преимущественно холодным», - рассказала она.

Кроме того, за последние три летних недели сократился спрос на летние товары (сандалии, босоножки, шорты, майки, топы, плавки, сарафаны и т.д), рассказала Юлия Никитина, управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group «Ведомостям». По словам Ксении Рясовой, президента Finn Flare, из-за плохой погоды спрос на летний ассортимент понизился на 19% в годовом исчислении.

Зато ритейлеры отмечают рекордный интерес к покупкам резиновых сапог, а также теплого трикотажа. Вячеслав Иващенко, директор по развитию бизнеса Wildberries, сообщил, что продажи резиновых сапог выросли почти в 5 раз.

«Самыми востребованными товарами для холодного лета стали резиновые сапоги ярко-желтого цвета, а также теплые худи, толстовки и детские непромокаемые комбинезоны», - поделился Иващенко.

В регионах, в которых погода отстает от нормы, также растут продажи трикотажных изделий и денима, отметил представитель Melon fashion group.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх