Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минтруде сообщили о росте поддержки семей с детьми

С 1 января 2020 года изменяется критерий нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка.
85 7 Августа 2019 15:41 Общество
В Минтруде сообщили о росте поддержки семей с детьми
В Минтруде сообщили о росте поддержки семей с детьмиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) прокомментировали данные Росстата о том, что в 2017 году 26% детей проживали в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Об этом пишет агентство RNS.

Как отметили в Минтруде, объем поддержки семей с детьми в 2018 году существенно вырос по сравнению с 2017 годом. В ведомстве напомнили, что с 1 января 2018 года для семей с уровнем среднедушевого дохода, не превышающем 1,5 МРОТ, были введены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также ежемесячные выплаты в связи с рождением второго ребенка за счет средств материнского капитала.

«Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ и в среднем составляет 11,2 тыс. рублей. Срок выплаты пособия – до достижения ребенком возраста 1,5 лет», - добавили в ведомстве.

Кроме того, с 1 января 2020 года изменится критерий нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В Минтруде подчеркнули, что такие меры позволят увеличить число семей-получателей выплат.

«Так, процент охвата семей, получающих выплату при рождении первого ребенка, увеличится с 45-46 % до практически 70 %. То есть 70 % семей при рождении первого ребенка смогут использовать такой механизм финансовой поддержки. Кроме того, с 1 января 2020 года данные выплаты будут осуществляться на детей не до 1,5, а до 3 лет», - констатировали в ведомстве.

Ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников в интервью изданию «Экономика Сегодня» заявил о том, что статистика 2017 года, выявившая 26% детей, живущих за чертой бедности, будет переломлена российскими национальными проектами и «точечными мерами».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх