Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сигнал о «смене миропорядка» обнажил разочарование Украины в действиях США

Российские политологи рассказали, что может означать призыв украинских специалистов к «смене миропорядка».
796 7 Августа 2019 15:52 Политика
Сигнал о «смене миропорядка» обнажил разочарование Украины в действиях США
Сигнал о «смене миропорядка» обнажил разочарование Украины в действиях СШАflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Российские эксперты прокомментировали слова украинского политика о «смене миропорядка». Они уверены, что этот сигнал не приведет ни к каким результатам. Кроме того, эти высказывания связывают с разочарованием Киева в действиях Вашингтона. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Напомним, ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что обществу нужно построить новый миропорядок, чтобы выйти из кризиса. Кроме того, он уверен, что механизмы существования мира, которые работали раньше, сейчас уже не функционируют. Также Тука отметил, что мы живем в период глобального кризиса, когда государства пренебрегают различными достигнутыми договоренностями и выразил сомнение в эффективности работы Организации Объединенных Наций и Совбеза при ней.

По словам замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрея Суздальцева, недовольные высказывания о мировом порядке связаны с разочарованием. Он напомнил, что Вашингтон в 2014 году обещал Киеву продавить Москву санкциями и другими политическими инструментами, чтобы украинские политики смогли ввести войска в Донбасс и Крым, жестко подавив инакомыслие и замахнуться уже на территории РФ. Однако спустя 5 лет позиция России только укрепляется. Причем по нескольким направлениям: продовольственная безопасность, кооперация производства, сельское хозяйство, новое вооружение и не только.

«Украинские политики чувствуют раздражение – надежд вернуть силовым путем Крым и Донбасс становится все меньше, а Вашингтон явно растерял большую часть интереса к Киеву. Отсюда разговоры о новом миропорядке и намеки на исключение России из Совбеза ООН – надежды осуществить планы у украинских элит еще остаются», - уверен Суздальцев.

По словам руководителя Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, Тука хоть и не напрямую, но намекал, что России больше не место в большой международной политике. Также российский политолог подчеркнул, что украинские эксперты с 2014 года призывают исключить Россию из Совета безопасности ООН, как помеху при принятии выгодных Западу глобальных решений. Родионов уверен, что такие речи – реверанс Киева в сторону США, планы которых на международном уровне рушатся все чаще. Однако он отметил, что такой сценарий невозможен и все это прекрасно понимают. Кроме того, пафосные рассуждения Киева о новом миропорядке странно звучат на фоне тотального разрушения украинской экономики.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх