Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде заявили о фактическом участии Украины в вооруженном конфликте в Ливии

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров осудил Украину за безрассудство.
426 7 Августа 2019 16:56 Политика
В Совфеде заявили о фактическом участии Украины в вооруженном конфликте в Ливии
В Совфеде заявили о фактическом участии Украины в вооруженном конфликте в Ливииflickr.com-EK McConnell
Загрузка...

Как стало известно, на территории Ливии был уничтожен украинский транспортный самолет ИЛ-76ТД. Данное воздушное судно принадлежало компании «Скайавиатранс».

В Министерстве иностранных дел Украины уточнили, что в результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, а оператор экипажа получил легкие ранения. Кроме того, были уничтожены паспортные данные штурмана. В украинском ведомстве добавили, что экипаж воздушного судна в полном составе был эвакуирован в безопасное место.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, Украина фактически является участником вооруженного конфликта в Ливии. Он осудил Киев за безрассудство, отметив, что об этом можно говорить совершенно справедливо. Об этом сенатор заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам Джабарова, Киевом движет жажда наживы. Он объяснил это тем, что за последние годы уровень жизни на Украине катастрофически упал.

Сенатор подчеркнул, что украинские безработные летчики, при этом как гражданские, так и военные, безрассудно работают в Ливии наемниками, поскольку «шальные деньги кружат им голову». Джабаров указал на то, что они выступают на стороне одной из противоборствующих сил.

«В Ливии идет прямая вооруженная борьба между сторонниками маршала Хафтара  и последователями официального правительства.  По сути, идет борьба за Триполи, то есть за столицу. Поэтому до тех пор, пока эти самолеты там находятся, они будут находиться под угрозой. Я считаю, что это существенная потеря для украинского государства: три транспортных самолета — это большая сумма денег. С другой стороны, они сами понимали, куда лезут. Они идут туда не от хорошей жизни, но нужно осознавать, что этот хлеб очень опасный», —заявил эксперт.

Джабаров посоветовал Киеву сосредоточиться на решении внутренних проблем страны, а не пытаться лезть в конфликты в государствах, которые территориально расположены далеко. Он напомнил о конфликте между Киевом и Донбассом, для урегулирования которого необходимо прилагать все усилия.

«Я думаю, что на Украине многие даже не знают, где находится эта страна», — констатировал член Совфеда.

В конце июля текущего года в аэропорту Триполи в результате ракетного удара были уничтожены два украинских транспортных самолета Ил-76. Жертвой этого инцидента стал летчик – гражданин Украины.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх