Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь оказалась в шаге от тюрьмы после третьего штрафа за призывы к незаконным митингам

Теперь стороннице Навального может грозить уголовная ответственность за призывы к незаконным митингам.
109 7 Августа 2019 16:56 Общество
Соболь оказалась в шаге от тюрьмы после третьего штрафа за призывы к незаконным митингам
Соболь оказалась в шаге от тюрьмы после третьего штрафа за призывы к незаконным митингамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Хорошевском районном суде состоялось заседание по делу об административной ответственности в отношении протеже одиозного блогера Алексея Навального Любови Соболь. Ей вменяется 20.2 ч 8 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд постановил взыскать с Любови Соболь 300 тысяч рублей. Поскольку сама «юрист» так называемого ФБК на заседание суда не явилась, она будет оповещена о судебном решении по почте.

Стоит отметить, что это уже третье решение суда по статье 20.2 ч 8 КоАП в отношении Любови Соболь. Первые два административных дела в отношении нее по статье 20.2 часть 2 КоАП и по статье 20.2 ч 8 КоАП были возбуждены за проведение незаконных акций, которые прошли в российской столице.

Третье решение суда по статье 20.2 повлечет за собой возбуждение уголовного дела по статье 212 УК РФ.

Напомним, Любови Соболь было отказано в регистрации в качестве кандидата в Московскую городскую Думу в связи с обнаружение в ее подписных листах недопустимого количества фальсификаций. Помимо того, за ее выдвижение «автографы» оставили давно умершие люди.

Кроме Соболь до выборов были недопущены и другие сторонники скандально известного блогера Алексея Навального. В их числе – Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие. Все они обвинили избирком в предвзятости и призвали выходить москвичей на незаконные митинги.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх