Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский прокомментировал возвращение Порошенко на Украину

Украинский политолог рассказал, что ждет украинского экс-президента на родине.
2482 7 Августа 2019 18:22 Политика
Погребинский прокомментировал возвращение Порошенко на Украину
Погребинский прокомментировал возвращение Порошенко на УкраинуНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал возвращение экс-президента Петра Порошенко на Украину. По его предположению, Порошенко считает, что его не посадят. Погребинский допустил, что у Вашингтона, который прикрывает экс-президента, есть какие-то договоренности с администрацией Владимира Зеленского. Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

Киевский политолог уверен, если у Петра Порошенко «есть гарантии со стороны американцев», то он продолжит заниматься политической деятельностью на украинской территории. Кроме того, по мнению Погребинского, Вашингтону необходим экс-президент, чтобы корректировать курс Украины и не допускать смягчение антироссиской риторики. Однако Владимир Зеленский по-прежнему не проявляет готовности выполнять указания администрации США.

По словам Погребинского, нынешняя администрация Зеленского демонстрирует готовность действовать по правилам, в отличие от власти Порошенко. Также он отметил, что посадить экс-президента не получится просто так, ведь для этого необходимо проводить ряд юридических процедур. Однако история с уголовными делами просто так не закончится, считает политолог, так как есть много желающих посадить Порошенко за решетку.

«Будет назначен новый генпрокурор, а там посмотрим», – заключил Погребинский.

Ранее сообщалось, что украинский экс-президент Петр Порошенко вернулся в Киев. Стоит отметить, что возвращение Порошенко «произошло очень быстро». Как только самолет приземлился, «пассажиры погрузились в машины и тут же уехали».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх