Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тарантино превратил «Однажды в…Голливуде» в набор клипов про шестидесятые

8 августа на экраны российских кинотеатров выходит «Однажды в…Голливуде» – девятый фильм Квентина Тарантино. Корреспондент портала «НьюИнформ» побывал на пресс-показе картины и составил о ней свое мнение.
664 7 Августа 2019 18:24 Популярное
Тарантино превратил «Однажды в…Голливуде» в набор клипов про шестидесятые
Тарантино превратил «Однажды в…Голливуде» в набор клипов про шестидесятыеyoutube.com-Кадр из фильма Однажды в Голливуде
Загрузка...

Не преувеличением будет сказать, что «Однажды в…Голливуде» – один из самых ожидаемых в России фильмов 2019 года. Причем ждут его не только поклонники Тарантино, Брэда Питта и Лео ДиКаприо, но и просто ценители качественного кино.

Автор этой статьи также с трепетом ожидал выхода фильма на экраны и (да простят меня поклонники Тарантино) испытал после просмотра разочарование. Впрочем, пойдем по порядку. Наверное, только ленивый не знает, что действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в 1969 году. Главные герои картины – прославившийся игрой в сериалах про ковбоев актер Рик Далтон (Лео ДиКаприо) и его друг и коллега – каскадер в исполнении Брэда Питта. Большую часть времени они ездят по городу, ведут разговоры «за жизнь», пытаются перезапустить буксующую карьеру героя ДиКаприо, смотрят сериалы с его участием и предаются воспоминаниям. В одном из воспоминаний героя Брэда Питта фигурирует Брюс Ли – это чуть ли не самый яркий эпизод картины. По зрелищности с этой сценой может конкурировать только фрагмент, в котором герой ДиКаприо пробуется на роль в новом вестерне, изображая отъявленного мерзавца. В какой-то момент судьба сводит персонажа Брэда Питта с девушкой, состоящей в секте одного из самых известных маньяков всех времен и народов – Чарльза Мэнсона. Чем закончится эта встреча, узнаете из фильма. Но не обольщайтесь – сюжетных твистов в стиле «Омерзительной восьмерки» в новом фильме Тарантино не будет. Будут красивые костюмы, обаятельные герои, море киноцитат, временами очень удачные диалоги, запоминающийся саундтрек, появление в эпизодической роли звезды «Беверли Хиллз 90210» Люка Перри, но не будет главного – захватывающего сюжета.    

Больше всего картина напоминает нарезку скетчей в стиле «Ох уж эти шестидесятые!», в которых не хватает только закадрового смеха. Этот фильм – как суп без соли, «Ария» без Кипелова, «Том и Джерри» без Тома или концерт Queen без Фредди Меркьюри. В общем, в нем не хватает стержня. После выхода из зала возникает ощущение, что от пирога под названием «Тарантино» осталась только оболочка. А начинка исчезла. Впрочем, дело, наверное, как раз в тех самых ожиданиях и впечатляющей рекламной кампании этого фильма, из-за которых перед просмотром настраиваешься на то, что увидишь на экране минимум новое «Криминальное чтиво». В общем, «Однажды в…Голливуде» – не шедевр, но смотрится легко. Несмотря на перечисленные выше недостатки, картина оставляет приятное послевкусие.     

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх