Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ опубликовало видеозапись отражения атак боевиков в Идлибе

Кадры отражения атак были опубликованы на официальном сайте Минобороны РФ.
1509 7 Августа 2019 19:17 Военные материалы
Минобороны РФ опубликовало видеозапись отражения атак боевиков в Идлибе
Минобороны РФ опубликовало видеозапись отражения атак боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийские правительственные войска успешно отразили ряд контратак, которые были предприняты террористами из коалиций «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» на границе провинции Идлиб. При помощи ВКС РФ нападения бандформирований были отражены, а силы САА удалось сберечь. Минобороны РФ опубликовало на своем сайте в новом разделе «Миссия в Сирии» видеозапись, на которой можно увидеть очередные нарушения террористов и ответные меры, предпринятые российской авиацией, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В ночь на 7 августа террористы предприняли ряд попыток провести контратаку, чтобы сорвать наступление правительственных сил в районе населенного пункта Аль-Хувайс. Около 50 боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» совершили атаку на позиции правительственных сил около 3:10 ночи, но были оттеснены. Впоследствии боевики в 4:30 произвели обстрел из минометов и систем реактивного огня подразделений правительственных войск, базирующихся в районе населенных пунктов Хамамият, Джубайн и Телль-Малах.

Источник видео: Минобороны России.

Спустя полчаса, в 5:00, группировка численностью до 400 человек при поддержке трех танков, четырех бронемашин и десятка «техничек» (пикапы с установленными в кузове крупнокалиберными пулеметами) совершили атаку на позиции САА на направлении Аз-Закят — Джубайн. Перед этим позиции САА подверглись атаке «джихад-мобиля», который был уничтожен с помощью противотанковых ракетных установок. Боевикам удалось продвинуться на позиции правительственных войск на глубину до 500 метров.

Источник видео: Минобороны России.

Впоследствии правительственным силам и их союзникам удалось нанести боевикам огневое поражение, в том числе с помощью ВКС России. По сообщению Минобороны РФ, в настоящее время ведется уничтожение резервов террористов.

Еще одна атака боевиков была зафиксирована около 5:50. Террористы «Тахрир аш-Шам» произвели атаку на Телль-Малах при поддержке двух танков трех бронеавтомобилей и семи «техничек», однако получили отпор. Огонь САА и удары ВКС РФ остановили террористов и вынудили уцелевших отступить в направлении Аль-Латамины, в которой сосредоточены основные силы боевиков на этом участке фронта в Хаме.

Источник видео: Минобороны России.

Напомним, в настоящее время САА развивает наступление на позиции боевиков в Идлибе, продолженное после срыва режима прекращения огня, объявленного 2 августа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх