Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко прокомментировал расследование MH17 немецкого детектива Йозефа Реша

Российский эксперт рассказал о новых данных в расследовании МН17, которые готов предоставить немецкий детектив.
3589 7 Августа 2019 19:22 Политика
Коротченко прокомментировал расследование MH17 немецкого детектива Йозефа Реша
Коротченко прокомментировал расследование MH17 немецкого детектива Йозефа Решаhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о расследовании МН17 немецкого детектива Йозефа Реша. Он считает, что органы России и Малайзии могут принять данные немецкого специалиста. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

«Такой вариант не исключен, поскольку любые версии, любые детали, имеющие значение для расследования гибели MH17, должны быть рассмотрены и, как минимум, приняты во внимание во время следственных действий», - отмечает Коротченко.

Игорь Коротченко считает странным отказ Нидерландов и их Группы знакомиться с собранными немецким детективом сведениями, так как они могут привести к новым подробностям и позволят иначе интерпретировать историю с катастрофой MH17. По его словам, если этого не сделают органы Нидерландов, то к этому придут другие страны.

«И вызывает очень большое изумление тот факт, что человек привез улики, а от него отмахиваются. Это попахивает профанацией и политизацией расследования. Соответственно, данные Реша должны быть рассмотрены, и если этого не сделают голландцы, то это сделают другие страны», - считает Коротченко.

Однако Коротченко напомнил, что сперва следует установить, откуда у Реша взялись данные с американских спутников, потому что данные такого формата не утекают в Сеть просто так. Нужно определить, фальсификация это или реальные данные, а затем делать выводы. Впрочем, если Нидерланды будут упираться, Реш обратится, например, к Малайзии, так как МН17 именно их самолет. По словам эксперта, даже с новыми возможными материалами в расследовании, не факт, что процесс завершится объективно.

«Каким образом у Реша могли оказаться такие снимки – это вопрос, здесь нужно разбираться. Для начала нужно понять, что это именно то, о чем говорит данный человек, или все-таки нечто другое. Так что, здесь присутствуют серьезные вопросы», - заявил эксперт.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх