Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве было передано для расследования в СК РФ

Беспорядки на незаконных акциях связаны с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму.
147 7 Августа 2019 20:37 Общество
Дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве было передано для расследования в СК РФ
Дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве было передано для расследования в СК РФsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Дело о массовых беспорядках в центре российской столицы 27 июля было передано в Центральный аппарат Следственного Комитета России для дальнейшего расследования.

Напомним, что к массовым беспорядкам на улицах российской столицы призывали незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую Думу. Среди них - Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и другие. Избирком принял решение отказать им в регистрации на выборы в МГД в связи с большим количеством фальсификаций, которые были обнаружены в ходе предвыборной кампании экс-кандидатов. У них были обнаружены целые «фабрики» по подделке подписей, а у некоторых в подписных листах свои «автографы» за выдвижение «кандидатов» оставили давно умершие люди.

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального обвинил избирком в предвзятом отношении к ним, и призвали москвичей и гостей российской столицы выходить на незаконные митинги, несмотря на угрозу здоровья. В ходе проведения акций было задержано множество провокаторов, а большинство вышедших на незаконные митинги оказались журналистами, блогерами и приезжими с других регионов. Сотрудники полиции крайне профессионально справились со своей работой, не допустив провокаций и беспорядков на улице Москвы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх