Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центральный аппарат СК забрал себе дело об отмывании 1 млрд рублей мошенниками из ФБК

Известно, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.
144 7 Августа 2019 20:54 Общество
Центральный аппарат СК забрал себе дело об отмывании 1 млрд рублей мошенниками из ФБК
Центральный аппарат СК забрал себе дело об отмывании 1 млрд рублей мошенниками из ФБКФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Уголовное дело об отмывании денежных средств  в так называемом Фонде борьбы с коррупцией, руководителем которого является скандальный блогер Алексей Навальный, передано для дальнейшего расследования в Центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщили представители ведомства.

Известно, что сотрудники ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Согласно материалам дела, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые были приобретены преступным путем.

Центральный аппарат СК забрал к себе дело об отмывании 1 млрд рублей мошенниками из ФБК

В свете последних событий жулику Навальному и его соратникам, которые на данный момент уже отбывают наказание за организацию незаконных митингов, может грозить наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Стоит обратить внимание, что ФБК уже неоднократно был уличен в мошеннических схемах. Так, буквально в начале июля корреспондент издания Free Lance Bureau Андрей Соколов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку криптовалютного кошелька скандального блогера Алексея Навального, а также его помощника Леонида Волкова. Сотрудники портала считают, что жулики могли присвоить более 40 миллионов рублей.

Ранее журналисты RT провели расследование и выяснили, как Навальный отмывал деньги и скрывался при этом от налогов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх